Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Semi-frio de Manga


Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
2,5 dl (250 ml) de Polpa de Manga
6 dl (600 ml) de Natas
6 Folhas de Gelatina
Sumo de 1 laranja

Cobertura:

1,5 dl (150 ml) de Polpa de manga
Sumo de 3 clementinas ou tangerinas
3 folhas de gelatina

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas e quando levantarem adicione o leite condensado e a polpa de manga. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em 2 colheres de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte ás natas.
Deite este preparado numa forma redonda de preferência de aro amovível, e leve ao frigorífico por 2 horas.
Cobertura:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e derreta-as em 2 colheres de sopa de água a ferver. Adicione á polpa de manga e sumo de tangerina envolvendo bem. Deite na forma sobre o creme de natas já solidificado, e leve de novo ao frigorífico por mais 2 horas.
Desenforme, decore a gosto e sirva bem fresco.

21 comentários:

  1. A cor esta um must, uma sobremesa deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que corzinha tão apelativa Micas :D
    Parece delicoso!
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmm
    que aspecto maravilhosos
    posso me servir?
    Jinhos gulosos

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão lindo!!!! Adoro semifrios e adoro manga!!! Deve ser uma delícia!!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Deixei um selo para ti no meu blog.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Os semifrios ficam sempre fantásticos. O teu ficou divinal :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  7. Micas, este teu semifrio está mesmo apetecível!!!!
    A cor está fantástica!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  8. Micas, este teu semifrio está mesmo apetecível!!!!
    A cor está fantástica!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro manga, este semifrio está espectacular :)

    ResponderEliminar
  10. Adoro manga e este semifrio tem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  11. Adoro doces com manga, este deve ser optimo!

    ResponderEliminar
  12. Que lindo!
    Gosto muito, mas prefiro comer quando está calor, aqui está muito frio que só apetece comer coisas quentinhas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Fantastica sem duvida tenho que exprimentar-...............

    ResponderEliminar
  14. Já devorei com os olhos!
    Essa cor desperta a vontade de experimentar.
    Deve ser uma delícia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. gosto muito da mousse de manga dai que este semifrio também deve ser do m eu agrado
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. O sumo de laranja suponho que seja para misturar com a polpa?

    ResponderEliminar
  17. Sim Vania, desculpe esqueci de mencionar, bjinhos

    ResponderEliminar