Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bacalhau com Broa e couve


Receita inspirada (porque faço um bocado diferente) numa outra publicada á muito tempo pela Romy. A receita é de 2007 está aqui.
Como podes ver amiga á muito tempo que te visito no teu cantinho!...

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
5 batatas
1 couve penca
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
3 ovos
1 pimentão verde aos quadraditos
1,5 dl azeite
metade de uma broa picada
sal, pimenta, colorau, vinagre

Comece por cozer o bacalhau, retire as peles, espinhas e separe em lascas.
Coza as batatas, couve e os ovos em água e sal.
Corte as batatas em rodelas grossas ou quartos, os ovos e a couve em pedaços.
Numa caçarola coloque o azeite, cebola, alho, pimentão, deixe alourar um pouco. Tempere com sal, pimenta, vinagre e colorau.
Num recipiente grande misture as batatas, bacalhau, couve e o refogado.
Coloque num pirex fundo uma camada de broa, por cima a mistura de bacalhau, termine com os ovos e o resto da broa. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a tostar um pouco.
Sirva de seguida, simples ou com salada.