Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 3 de outubro de 2009

Peixe á Gomes de Sá


Tenho por habito aproveitar todos os restinhos de peixe cozido, estufado, assado, etc. Limpo o peixe de peles e espinhas e congelo. Quando tenho o suficiente faço receitas como esta.

Ingredientes:

500 g de peixe cozinhado limpo de peles e espinhas - em lascas
1 posta de bacalhau pequena cozida e limpa de peles e espinhas - em lascas
1,200 kg de batatas os quartos meio cozidas
4 ovos cozidos em rodelas ou gomos
2 cebolas picadas grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta, colorau-paprika
Salsa picada
Azeitonas

Coloque num tacho o azeite, cebola, alho leve a refogar um pouco. Junte os peixes em lascas e retire.
Junte as batatas misture bem e tempere com sal, pimenta e colorau.
Coloque tudo num tabuleiro untado, polvilhe com a salsa, distribua as azeitonas e os ovos cortados. Regue com o vinho e leve ao forno até tostar.
Sirva com salada.