Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Spanakópita em Flor


Ingredientes:

500 g de espinafres em pedaços
350 g de requeijão de cabra
2 ovos
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal, pimenta
2 bases de massa folhada fresca
Linhaça dourada para decorar

Aqueça o azeite com o dente de alho. Quando começar a fritar, retire o alho. Junte a cebola, deixe refogar um pouco até ficar translucida e junte os espinafres. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe arrefecer.
Bata os ovos e junte ao requeijão mexa bem para desfazer o requeijão. Junte os espinafres envolvendo bem. Disponha este recheio sobre uma base da massa folhada como está exemplificado na foto, cubra com a outra base e siga os passos das fotos. Leve ao forno a 200º por cerca de 15 minutos até ficar douradinha.
Sirva quente ou fria acompanhada de salada.