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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Torresmo de Carne, Sopa de Couve Nabo e Pão de Centeio




Este foi um dia dedicado á culinária antiga.
De vez em quando tenho necessidade de rever os sabores e aromas da minha infância.
As comidinhas que a minha avó e a minha mãe faziam em lume de chão. Hoje tudo mais moderno...Saudades desse tempo...

Torresmo de carne:

1,200 kg de rojões da barriga - porco
3 colheres de sopa de banha de porco
sal

Comece por temperar a carne com sal um dia antes.
Depois lave a carne com água e leve ao lume (baixo) num tacho com a banha até ficar douradinha. Mexa varias vezes, vai levar cerca de 1 hora e meia.
Retire, escorra bem toda a gordura, e sirva quentes ou frios de preferência com pão caseiro.

Não estrague a gordura que sobrou, é otima para dar gosto a sopas.

Sopa de couve nabo:

3+1 batatas grandes
1 courgete descascada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cabeça de nabo
1 batata doce pequena
1 ramo de folhas de couve nabo
100 g de esparguete partido aos bocadinhos
sal, azeite e banha dos torresmos

Coloque numa panela as 3 batatas aos quartos, cebola, alho, courgete, nabo, e batata doce. Cubra com água e deixe cozer. Depois reduza tudo a puré, acrescente mais água se necessário e junte uma batata em quadradinhos pequenos e as folhas de couve rasgadas com as mãos em pedacinhos pequenos. Deixe cozer alguns minutos, junte o esparguete e tempere com sal, azeite e 1 colher de sopa da banha de fritar os torresmos.

Pão de centeio:

Já tinha publicado aqui a receita deste pão, desta vez fiz igual a única diferença é que optei por amassar e levedar na maquina de fazer pão, retirando depois para fazer bolinhas e cozer no forno normal.