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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Geleia de Tomate & Doce Tutifruti



Uma outra opção ao doce tradicional de tomate.

Ingredientes:
1 kg de tomate aos quartos - com pele
500 g de açúcar
1 pau de canela
1,5 dl de pectina - uso caseira - receita aqui

Colocar numa panela os tomates e 1 dl de água, levar ao lume a cozer cerca de 30 minutos. Retirar do fogo e coar num coador /escorredor (fino) espremendo muito bem.
Ao liquido obtido juntar o açúcar, pau de canela e a pectina.
Leve ao lume até atingir o ponto de geleia.
Retire o pau de canela, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.

Doce Tutifruti:



Ingredientes:

1 banana em pedaços
2 pêras descascadas e em pedaços
2 maçãs descascadas e em pedaços
1 melõa em pedaços
3 diospiros (caqui) descascado e em pedaços
400 g de açúcar
raspa de limão

Colocar tudo numa panela e levar ao lume. Deixe cozer por 20-30 minutos mexendo varias vezes. Retire do fogo triture tudo muito bem e leve de novo ao lume até fazer ponto de compota.
Retire deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.

13 comentários:

  1. Estes docinhos estão excelentes...maravilha. Beijinhos

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  2. Essa Geleia ficou com uma cor e aspecto fantástico :p
    Beijinhos*

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  3. esses docinhos caseirinhos sao um mimo mesmo!!! adorei e ficaram com uma côr linda mesmo!! beijos

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  4. Esses docinhos estão com uma cor linda, uma verdadeira delicia... Adoramos!
    Beijinhos doces Micas linda *.*

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  5. Tudo caseiro como eu gosto, ficaram maravilhosos, bjs.

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  6. Fiquei muito curioso para provar estes doces... Parabéns pela receita.

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  7. Adorei as 2 receitas. Deve ser excelente :-)

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  8. Micas, só de pensar no sabor dessa geleia desse doce ... uiiiiiiiiiii!!!!
    E agora sabe tão bem, barrado num paozinho quentinho!!!!

    Beijocas linda :)

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  9. UAU!!!! *.* fascinante!! q foto linda dá contade de provar!!!

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  10. Estou a ver que a confecção de doces para estes lados está em alta! Só eu é que ainda não me estreei! Doce de Tomate é o favorito da minha mãe, e eu gostava muito de fazer para a agradar! A ver se aproveito que tenho a MFP e torna esta tarefa mais simples :)

    Quanto ao doce Tuti-fruti... eu já vi doces de várias frutas por aí, mas nunca vi nenhum com elas todas misturadas! Para mim isto é uma novidade :)

    Beijinhos e boa semana!!

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