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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
terça-feira, 20 de outubro de 2009
Geleia de Tomate & Doce Tutifruti
Uma outra opção ao doce tradicional de tomate.
Ingredientes:
1 kg de tomate aos quartos - com pele
500 g de açúcar
1 pau de canela
1,5 dl de pectina - uso caseira - receita aqui
Colocar numa panela os tomates e 1 dl de água, levar ao lume a cozer cerca de 30 minutos. Retirar do fogo e coar num coador /escorredor (fino) espremendo muito bem.
Ao liquido obtido juntar o açúcar, pau de canela e a pectina.
Leve ao lume até atingir o ponto de geleia.
Retire o pau de canela, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.
Doce Tutifruti:
Ingredientes:
1 banana em pedaços
2 pêras descascadas e em pedaços
2 maçãs descascadas e em pedaços
1 melõa em pedaços
3 diospiros (caqui) descascado e em pedaços
400 g de açúcar
raspa de limão
Colocar tudo numa panela e levar ao lume. Deixe cozer por 20-30 minutos mexendo varias vezes. Retire do fogo triture tudo muito bem e leve de novo ao lume até fazer ponto de compota.
Retire deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.
Delícia de docinhos caseiros! Adorei!
ResponderEliminarQue docinhos saborosos.
ResponderEliminarBjs
Estes docinhos estão excelentes...maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarEssa Geleia ficou com uma cor e aspecto fantástico :p
ResponderEliminarBeijinhos*
esses docinhos caseirinhos sao um mimo mesmo!!! adorei e ficaram com uma côr linda mesmo!! beijos
ResponderEliminarEsses docinhos estão com uma cor linda, uma verdadeira delicia... Adoramos!
ResponderEliminarBeijinhos doces Micas linda *.*
Dois em um, que delicias.
ResponderEliminarbjsss
Tudo caseiro como eu gosto, ficaram maravilhosos, bjs.
ResponderEliminarFiquei muito curioso para provar estes doces... Parabéns pela receita.
ResponderEliminarAdorei as 2 receitas. Deve ser excelente :-)
ResponderEliminarMicas, só de pensar no sabor dessa geleia desse doce ... uiiiiiiiiiii!!!!
ResponderEliminarE agora sabe tão bem, barrado num paozinho quentinho!!!!
Beijocas linda :)
UAU!!!! *.* fascinante!! q foto linda dá contade de provar!!!
ResponderEliminarEstou a ver que a confecção de doces para estes lados está em alta! Só eu é que ainda não me estreei! Doce de Tomate é o favorito da minha mãe, e eu gostava muito de fazer para a agradar! A ver se aproveito que tenho a MFP e torna esta tarefa mais simples :)
ResponderEliminarQuanto ao doce Tuti-fruti... eu já vi doces de várias frutas por aí, mas nunca vi nenhum com elas todas misturadas! Para mim isto é uma novidade :)
Beijinhos e boa semana!!