Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bifinhos do lombo recheados com linguiça


Ingredientes:

5 bifinhos do lombo de porco
1 linguiça
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
2 dl de vinho branco
500 g de batatas aos quadrados
2 colheres de sopa de azeite
50 g de margarina
sal, pimenta, colorau, sumo de limão

Comece por bater os bifinhos e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe a repousar 30 minutos.
Retire a pele da linguiça e coloque sobre cada bife cortando-a á medida deste.
Enrole os bifinhos segurando com um palito.
Escalde as batatas cerca de 2-3 em água a ferver com sal. Escorra e reserve.
Num pirex disponha a cebola e o alho, regue com o azeite e coloque os bifes no centro rodeando com as batatas. Regue com o vinho e polvilhe com colorau. Sobre cada bife coloque uma noz pequena de margarina. Leve ao forno até cozer e tostar. Não deixe secar demasiado.
Sirva com salada.

8 comentários:

  1. Micas, que espectáculo!! :D
    Gostei mesmo da sugestão, deve ser muito saboroso! Por norma quando faço assados no forno coloco linguiça.. o molho e a carne ficam com outro sabor!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Parece bastante saborosa! Sem dúvida a experimentar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Parece bastante saborosa! Sem dúvida a experimentar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um óptimo aspecto estes teus lombinhos. Adorei a sugestão.

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito, é mesmo a refeição saborosa.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Uma delícia de bifinhos e uma refeição bem saborosa! hehehe:)

    ResponderEliminar
  7. Eu que adoro linguiça, achei essa travessa uma tentação!!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar