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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quinta-feira, 13 de agosto de 2009
Frango com pepino
Ingredientes:
1 frango
100 g de cogumelos fatiados
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha
1 cebola pequena picada
4 dl de caldo de galinha
1 dl de vinho branco
1 colher de vinagre
1 pepino grande descascado e em cubinhos
1 pacote de natas - 2 dl
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta
Numa caçarola coloque o azeite, cebola, alho e o frango. Salteie durante alguns minutos juntando umas pedrinhas de sal e pimenta.
Junte a farinha misturando bem, adicione o caldo de galinha, vinho e vinagre. Quando ferver junte os cogumelos e o pepino. Deixe cozer até ficar tenro - cerca de 20-30 minutos. Adicione as natas, deixe cozer um pouco e rectifique os temperos.
Sirva de seguida com arroz branco ou puré de batata.
Uma receita bem invulgar... nunca cozinhei pepino!
ResponderEliminarAcho que nunca comi pepino cozinhado, sempre a aprender, gostei desse molho.
ResponderEliminarbjsss
Um franguinho bem cremoso! Acompanhava com arrozinho branco...hehehe:)
ResponderEliminarEu adoro pepino, mas assim cozido é bem curioso. O Franguinho ficou com óptimo aspecto. Adorei.
ResponderEliminarTambém eu nunca cozinhei pepino!! Ainda bem que estamos sempre a aprender :D
ResponderEliminarNota-se que o molho está super cremoso! Fantástico ;)
Beijinhos*
Aqui está uma bela sujestão para aproveitar uns pepinos lá da horta, que estão com um aspecto muto amarelado não sei se será da qualidade ou se foi falta de água.
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de pepino cru ...quem sabe se cozinhados ....!!! Uma gestão a ter em conta
Beijinhos
Tita