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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Fricassé de Frango com Arroz de Cenoura e Passas


Ingredientes:

1 frango em pedaços pequenos e sem pele
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 dl de vinho branco (100 ml)
1 cubo de caldo de galinha desfeito em 0,5 l de água morna
70 g de margarina
Sumo de 1 limão
200 ml de natas
1 ovo batido
Sal, pimenta, salsa picada, noz moscada

Para o Arroz:

300 g de arroz agulha
1 cenoura em quadradinhos pequenos
80 g de passas de uva ou corintos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de óleo
Sal

Frango:

Tempere o frango com sal, pimenta e leve a alourar na margarina. Junte a cebola, alho. Adicione então o sumo de limão, vinho, caldo de galinha deixando cozer por 10 minutos.
Numa tigela misture o ovo com as natas, salsa picada e uma pitadinha de noz moscada.
Junte o preparado das natas ao frango de deixe cozer em lume baixinho mexendo sempre para não talhar durante mais 10 minutos. Rectifique os temperos.

Arroz:

Aloure a cebola, cenoura e passas na margarina e óleo. Junte água suficiente para cozer o arroz, deixe ferver. Adicione então o arroz deixando cozer. Tempere com sal.
Sirva o fricassé de frango com o arroz e salada á parte.

16 comentários:

  1. Muito bom aspecto
    Uma dose por favor...
    Jinhos fofos

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  2. está tudo com optima cara!! e o sabor.... nhami nhami!! adorei. beijao grande

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  3. Mas que óptima refeição!
    Gostei de tudo!

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  4. Mas que óptima refeição!
    Gostei de tudo!

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  5. mmmnão sei se gostei mais do franguinho ou do arrozito hehe

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  6. Que rico pratinho de comidinha da boa :D
    Está c óptimo aspecto!... só tirava as passas ao arroz, n gosto! eheheheheheh
    Beijinhos doces**

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  7. Micas amiga linda adoro fricase sou servida :)
    bjs

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  8. Por aqui o fricassé mais comum é com peito de frango desfiado e cozido. Mas o seu está com um ótimo aspecto!
    Delicioso!
    Bjs

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  9. Nunca comi arroz com passas...mas creio que vou experimentar a receita, dado me terem sobrado muitas (da passagem). Por outro lado, o franguinho está de se lhe tirar o chapéu!
    beijinho.

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  10. Já podia ser o meu jantar, bem apetitoso, bjs.

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  11. Que prato mais lindo Micas, deu até fome aqui! Parabéns! Arrasou! Bjinhos

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  12. Micas, que delícia de receita, vou ter que fazer, deu água na boca.
    Gostei muito da tua cozinha, volto para fuçar em tudo.
    Beijos.

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  13. Este franguinho parece estar uma delicia. Beijinhos doces

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  14. Carmo,

    Amiga uma delicia, hummmmmm
    Prato espetacular!!!
    Obrigada querida em dividir conosco.

    Márnia Einsfeldt
    Bjusss

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  15. gosto tanto de frango ams nunca fiz assim de fricasse.
    esse arroz entao esta optimo para mim
    beijinhos

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