Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Veau d'Alsace


A região de Alsace fica na zona nordeste de França. Este é um cozido de vitela bastante popular naquela zona.

Ingredientes:

1 kg de vitela em pedaços grandes - vazia
2 cenouras grandes
1 cabeça de nabo
2 tomates
1 alho francês -(porro)- só a parte branca
150 g de aipo branco
1 colher de sopa de aipo verde, seco
1 colher de sopa de mostarda
3 cravinhos
2 cubos de caldo de carne
5 grãos de pimenta preta-vermelha
sal

Tempere a carne com sal e deixe repousar por 2 horas.
Coloque numa panela a carne e o resto dos ingredientes. Acrescente 1,5 l de água e leve ao lume até a carne ficar muito bem cozida.(Eu uso a panela de pressão).
Retire do lume, tire toda a carne para um prato e reduza todo o caldo dos legumes (onde cozeu a carne) a puré. Rectifique os temperos e coloque de novo a carne. Leve ao lume por 5 minutos.
Sirva a carne com o molho por cima, e acompanhe com batata frita e salada.
Decorei o prato com aipo verde fresco.

10 comentários:

  1. Que belo aspecto Micas :D
    Beijinhos doces linda**

    ResponderEliminar
  2. Eu não conhecia essa receita...muito apetitosa!!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito bonita Micas! Adorei a receita! Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado uma delicia... só apetece molhar o pão nesse molho ihihi

    Bjokas

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspecto :)

    beijocas grandes***

    ResponderEliminar
  6. Bem, o aspecto salivante...que rica refeição essa vitelinha! :)

    ResponderEliminar
  7. OLHA QUE EU NAO CONHECIA O NOME...MAS O ASPECTO JÁ DIZ GRANDE COISA DO SABOR!! DEVE SER MESMO BOM E COM ESSE MOLHINHO POR CIMA PARA MOLHAR O PÃO...EHEHE!! QUE DELICIA!! BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  8. hum molho bem cremoso.
    que maravilha :-)

    ResponderEliminar