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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Arroz de Ovas


Ingredientes:

700 g de ovas de bacalhau ou pescada
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão em quadradinhos
1 folha de louro
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de azeite
300 g de ameijoas com casca
2 colheres de sopa de coentros picados
8 palitos de delicias do mar em pedaços
300 g de arroz agulha
Malagueta picada a gosto
Sal, pimenta

Tempere as ovas com sal e deixe por 30 minutos.
Faça um refogado num tacho grande com a cebola, alho, tomate, pimentão, calda de tomate, malagueta, louro, azeite e margarina. Adicione cerca de 1 l de água, deixe ferver e junte as ovas. Quando estas estiverem cozidas, retire para um prato e corte em rodelas grossas, reserve.
Ao caldo de cozer as ovas, junte o arroz, se necessário junte mais água. Assim que ferver junte as ameijoas e os coentros. Deixe cozer em lume baixo, e por ultimo junte as ovas e as delicias do mar.
Tempere de sal e pimenta e sirva de seguida.
Acompanhe com salada.

7 comentários:

  1. Micas nunca provei as tais ovas...por aqui não temos... mas sempre fiquei curiosa quando vejo esses pratos apetitosos!
    Bjs

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  2. Nunca comemos esse tipo de arroz com ovas! ehehehehehe
    Uma boa sugestão pra um dia experiementarmos :D
    Está apetitoso!
    Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**

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  3. Nunca comi ovas mas tenho lido por aí que são muito boas :)

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  4. Que arroz delicioso :-P

    Só dispenso as ovas que não gosto :-/

    Bjokas e bom fim de semana

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  5. Este teu pratinho tem muito bom aspecto, mas eu cá optaria por substituir as ovas por qualquer outra coisa, é que não gosto muito das ditas! Em compensação as amêijoas e as delícias para mim são óptimas :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  6. Hum.... simplesmente delicioso :)

    beijinhos grandes e bom fim de semana

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