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Se nâo poderes ser um pinheiro, no topo de uma colina
Sê um arbusto no vale, mas sê
O melhor arbusto à margem do regato.
Sê um ramo, se nao poderes ser uma arvore
Se nao poderes ser um ramo sê um pouco de relva
E dá alegria a algum caminho.

Se nao poderes ser uma estrada
Sê apenas uma senda
Se não poderes ser o sol ,sê apenas uma estrela
Não é pelo tamanho que terás exito ou fracasso...
Mas sê o melhor no quer que sejas.
- Pablo Neruda-

segunda-feira, 26 de Novembro de 2012

Limoncello tiramisu


 Ingredientes: 

250 gr Mascarpone

200 ml natas

30 palitos de la reine

sumo de 2 limões médios

200 ml água

20 ml + 40 ml de licor Limoncello

100 gr + 50 gr açúcar

Amêndoa granulada torrada para decorar

 Aqueça o sumo dos limões, a água e 100 g de  açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte numa tigela, bata as natas com o restante açúcar e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine  coloque-os na taça onde vai servir o doce em camadas alternadas com o creme de mascarpone . Termine com o marcarpone. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 4 horas. Enfeite com as amêndoas . Sirva bem fresco.

6 comentários:

  1. Acho que vou gostar mt mais deste tiramissu, ate pq do original nao sou nd fã :)

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    1. Ola Verdinha, tambem não aprecio o original, gosto muito deste principalmente porque adoro limão, beijinhos

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  2. Olá querida!
    Adoro tiramissu e de limão então. Boa semana

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    1. Ola Teresa, obrigada, boa semana tambem para ti , beijinhos

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  3. Gosto muito da ideia de levar limoncello!!! Ficou com óptimo aspecto!

    Beijocas*

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