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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 12 de março de 2010
Bacalhau Rapido á Zé do Pipo
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
150 ml de azeite
3 colheres de sopa de pickles picados
150 ml de vinho branco
5 colheres de sopa de maionese
600 g de batatas duchese congeladas
Farinha q.b.
Coloque o azeite numa frigideira com os dentes de alho. Leve ao lume e quando os alhos começarem a fritar retire-os. Passe os lombos de bacalhau por farinha e doure no azeite. Coloque-os num pirex ou tabuleiro de forno, regue com o vinho e o azeite da fritura. Disponha os pickles sobre cada lombo de bacalhau e cubra com a maionese.
Leve ao forno por 15 minutos. Depois adicione as batatas e leve de novo ao forno até tostar.
Sirva de seguida acompanhado de salada.
Não utilizo sal porque o bacalhau embora demolhado já tem sal suficiente e as batatas já vêm temperadas.
Lindo deve ser óptimo....
ResponderEliminarJinhos fofos
que optimo aspecto e essas batatinhas sao uma graça!!! beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de bacalhau á Zé do Pipo e esse está muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
As receitas tradicionais sabem sempre muito bem!
ResponderEliminarMicas que lindo que fica esse bacalhau! Adorei a receita! Bjinhos
ResponderEliminarCá em casa bacalhau marcha sempre e este também ia
ResponderEliminarFico babando nas receitas de bacalhau! Meu marido não gosta e eu adoro!!! Quase nunca faço em casa! O jeito é ficar na vontade!!!
ResponderEliminarBjs
Adoro bacalhau e batatas, perfeito :)
ResponderEliminarHmmm... que bacalhau tão bom!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :)
Micas, esse bacalhau está divino!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau, se pudesse comeria diariamente, hummm....tenho uma receita brasileira de Zé do Pipo, rssss...acho que a sua é original!!!Beijos amiga!
já tenho saudades de comer bacalhau à zé do pipo.... ai que fome!
ResponderEliminarBabette
hum ainda hoje abasteci a despensa.
ResponderEliminartenho que fazer este bacalhau
que delicia
beijinhos e bom fim de semana
Que bom aspecto, mais uma excelente receitinha de bacalhau!!!
ResponderEliminarAdoro, adoro, este bacalhau. Faço um parecido porque apesar de gostar de puré, embirro com o puré assim, porqu~e não sei, já fica muito bonito e bem saboroso, manias penso eu.
ResponderEliminarFicou lindo este teu bacalhau.
Q. delícia!Essa receita deve ser mto saborosa,bacalhau com batatas é tudo de bom!
ResponderEliminarÓtima semana pra vc.
T+!
Ana.