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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sábado, 19 de dezembro de 2009
Rancho Leve
Ingredientes:
1 kg de entrecosto de porco em pedaços pequenos
1 chouriço de carne pequeno ás rodelas
1 repolho lombardo aos bocados grandes
1 chuchu em quadradinhos
2 cenouras grandes em quadradinhos
700 g de grão cozido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
1 folha de louro
1 colher de chá de malagueta picada ou pimenta
4 colheres de sopa de azeite
Sal, colorau ou paprika
Tempere o entrecosto com sal e deixe por 3 horas. Faça um refogado com o azeite, tomate, cebola, alho, malagueta e acrescente o entrecosto, chouriço. Deixe alourar um pouco e junte 6 dl de água, colorau e a folha de louro. Deixe cozer até a carne ficar tenra. Adicione a couve, chuchu, cenoura. Por ultimo, quando os legumes estiverem cozidos, junte o grão. Deixe ferver 4-5 minutos e rectifique os temperos.
Sirva de seguida.
Olá Micas, O meu marido adora rancho mas eu acho o rancho tradicional, um cadinho pesado e faço poucas vezes. Ora esta versão mais leve enche as minhas medidas: está mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarbeijinho.
Adoro rancho e leve não é, mas podia ser bem mais pesado :)
ResponderEliminarAqui esse corte de carne chama-se costelinha! Eu adoro!!!! Ensopada deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Com este frio esse tipo de prato sabe tãooooo bem! Beijinhos.
ResponderEliminareu costumo colocar tambem massa
ResponderEliminarpor acaso gosto muito e ja nao como ha muito tempo
beijinhos