Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

domingo, 11 de outubro de 2009

Feijão Preto Salteado


Participando no passatempo " dia da côr" do blog Delicias e Talentos.
Dia da côr Preto.

Think Stylish, Think Black!
Pensem Sublime, Pensem Preto!


Até aqui não apreciava feijão preto, mas depois de provar esta receita que me foi dada pela minha amiga Gina que é dona de um supermercado em frente da minha casa, tenho que dizer que mudei de opinião. É simplesmente delicioso.
Merece o destaque para o dia da côr.

Ingredientes:

1 lata pequena de feijão preto cozido - uso Compal
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 malagueta picada
50 g de bacon aos quadradinhos pequenos
1 colher de sopa de vinagre
sal

Numa frigideira colocar o azeite, cebola, alho, malagueta e bacon. Deixar refogar um pouco até alourar. Juntar o feijão, vinagre, sal, saltear durante 2-3 minutos.
Confira o tempero e sirva de seguida.
Servi com carne grelhada e salada.

18 comentários:

  1. Micas, eu tive pouca sorte com o feijão preto que comprei...quando abri a lata era castanho! hehehe:)
    Mas o teu é bem pretinho e simplesmente adorei a receita, tão simples e acredito que bem deliciosa!
    Com um arrozinho branco a acompanhar eu ficava no céu! 5 estrelas****
    Happy Black Day!:)

    ResponderEliminar
  2. Parabens pela participação deliciosa, eu adoro feijão preto, faço algumas coisas com ele.
    bjsssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Micas, nosso feijão preto de todos os dias é bom demais!
    Olhe as coincidências: também usei feijão preto no desafio, mas de forma muito diferente da sua e quem lhe vendeu o feijão também se chama Gina... rsrs!

    ResponderEliminar
  4. Excelente participação! Tem muito bom aspecto! bjinho

    ResponderEliminar
  5. Feijãozinho, hummmmmm
    Adoro esse tipo de comidinha, às vezes também faço assim, mas ponho um ovo :)

    ResponderEliminar
  6. E quem é que não gosta de um belo feijãozinho preto?
    Cá em casa adoramos. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de feijão preto, por acaso desta forma nunca fiz, deve ser óptimo!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Muito boa participação neste dia preto :-)

    ResponderEliminar
  9. O que eu gosto de feijão preto! Ficou mesmo com bom aspecto! beijinho e bom dia preto

    ResponderEliminar
  10. Também fiz feijão preto um pratinho muito bom, bjs.

    ResponderEliminar
  11. Micas,
    Ficou excelente,tb gosto muito de feijão preto.


    bjs

    ResponderEliminar
  12. Feijão preto é tudo de bom e o que emoldura melhor este dia que um belo feijão preto.

    ResponderEliminar
  13. Aqui por casa adoramos feijão preto!!
    Bela participação Amiga :D

    Beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  14. Adoro todo o tipo de feijão e o teu feijão preto salteado só pode estar cinco estrelas :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  15. wu adoro este feijaozoinho
    apesar de comer pouquinahs vezes acho-o muito bom.
    bela participação

    ResponderEliminar