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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

domingo, 27 de setembro de 2009

Molho de tomate refogado


Este molhito é uma combinação de outros dois que vi nos blogs - Receitas Aprovadas e Soraiasilva.
Fiz não para utilizar em massas pois são pouco apreciadas cá em casa, mas sim para pizza, e também porque sou gulosa por ovos, assim quando almoçar sozinha vou escalfar neste molhinho só para mim, heheee...

Ingredientes:

2 cebolas bem grandes picadas
2 dentes de alho picados
1,5 kg de tomates descascados em quartos
1 pimento vermelho em quadradinhos
1 malagueta picada
1 beringela parcialmente descascada e em quadrados
2 cenouras em pedacinhos
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta, oregãos

Colocar numa caçarola todos os ingredientes e deixar refogar até reduzir para cerca de metade.
Triturar tudo muito bem, retificando os temperos. Colocar em frascos, enchendo até ao bordo fechando bem. Levar a criar vácuo numa panela alta com água a ferver tapando os frascos completamente. Deixe ferver por 15 minutos em lume baixo. Retire os frascos depois de a água esfriar.
Conserva-se assim por vários meses.

9 comentários:

  1. Realmente um ovo escalfado nesse molho deve ser de lamber os beiços, e depois ainda passar o pãozinho.
    Beijinhos

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  2. Ficou com uma côr esse teu molhinho, só oleva coisas boas. Uma óptima ideia para comer beringela.
    ovos escalfados, é tudo de bom e não precisa de mais anda.

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  3. Este molhinho de tomate tem uma cor fantástica!!!!
    Eu cá também o utilizava numas massinhas!!!!
    Beijocas :)

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  4. Fantástico Amiga!
    Já copiei para as pizzas e massas que são a perdição do meu Pintainho ;)

    Beijoquinhas

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  5. é mesmo uma optima opçao para pizzas. eu costumo usar o tomate de polpa normal, mas com outros temperos é muito melhor. mas como somos poucos em casa basta um pouco de pacote de polpa. um dia com mais gente a ver se faço molho diferente. beijos

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  6. Amiga, qu bommmm..
    Está mesmo com uma cor fantástica e como molho de pizza, base de refogados, etc é mesmo uma delícia :)
    Testado e aprovado!!
    Beijinhos*

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