Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo de Amoras


O tal que era para ficar roxo mas viu-se negro!!!...

Ingredientes:

350 g de creme fraiche
100 g de cream cheese light
200 g de açúcar ou adoçante
2 ovos
60 g de fécula de batata
50 g de farinha de trigo
1 colher rasa de chá de fermento
200 g de puré de amora

Bater os ovos com o açúcar e juntar aos poucos os restantes ingredientes.
Levar ao forno em forma untada e forrada de papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha.
Desenforme só depois de frio e decore com açúcar em pó e amoras frescas.
Sirva frio, simples, ou com uma bola de gelado.

13 comentários:

  1. que bom Micas!! Eu apanhei imensas amoras mas congelei para fazer um doce!! Mas o teu bolinho ficou um mimo...e viu-se negro !! ehehe. beijao

    ResponderEliminar
  2. Negro ou roxo não interessa.. está lindo! Quero uma fatia..:D
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Tão bom, que bom aspecto :) Não sobrou uma fatia? :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  4. Ehehehehehe
    Adorei a tua frase Micas! eheheheheh que riso!
    Ou megro ou roxo o q interessa mesmo é o sabor e acredito q seja maravilhoso Miquinhas :D
    Beijinhos doces e boa semana *.*

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida que ficou diferente, mas agrada-me!
    Eu gosto muito de amoras, quando era pequena eram o meu lanche vezes sem conta... era comer até não poder mais!

    ResponderEliminar
  6. humm Micas!! UAU!! esta com bom aspecto mesmo!!! axo q nunca comi nada de amoras!!! que aspecto fenomenal!!

    ResponderEliminar
  7. Ah ah ah..
    A cor pode não ter sido a idealizada, mas está uma delícia certamente :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. A cor não importa mas o sabor sim, e este bolo deve de estar uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que lindo Micas!!! Morro de inveja da abundância de amoras que tenho visto nos blogs de Portugal!
    Adoro amoras, mas aqui onde moro não tem!

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. k bolinho bom,pelo menos tem um aspecto...lindo!jokinha

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindooo e uma delicia, ficava para o dia negro...hehe.
    bjssss

    ResponderEliminar
  12. aia i pode ter ficado negro mas estava uma maravilha.
    ta guardado na minha lista
    beijinhos

    ResponderEliminar