Seguidores

Se nâo poderes ser um pinheiro, no topo de uma colina
Sê um arbusto no vale, mas sê
O melhor arbusto à margem do regato.
Sê um ramo, se nao poderes ser uma arvore
Se nao poderes ser um ramo sê um pouco de relva
E dá alegria a algum caminho.

Se nao poderes ser uma estrada
Sê apenas uma senda
Se não poderes ser o sol ,sê apenas uma estrela
Não é pelo tamanho que terás exito ou fracasso...
Mas sê o melhor no quer que sejas.
- Pablo Neruda-

quarta-feira, 23 de Setembro de 2009

Bacalhau com Broa e couve


Receita inspirada (porque faço um bocado diferente) numa outra publicada á muito tempo pela Romy. A receita é de 2007 está aqui.
Como podes ver amiga á muito tempo que te visito no teu cantinho!...

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
5 batatas
1 couve penca
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
3 ovos
1 pimentão verde aos quadraditos
1,5 dl azeite
metade de uma broa picada
sal, pimenta, colorau, vinagre

Comece por cozer o bacalhau, retire as peles, espinhas e separe em lascas.
Coza as batatas, couve e os ovos em água e sal.
Corte as batatas em rodelas grossas ou quartos, os ovos e a couve em pedaços.
Numa caçarola coloque o azeite, cebola, alho, pimentão, deixe alourar um pouco. Tempere com sal, pimenta, vinagre e colorau.
Num recipiente grande misture as batatas, bacalhau, couve e o refogado.
Coloque num pirex fundo uma camada de broa, por cima a mistura de bacalhau, termine com os ovos e o resto da broa. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a tostar um pouco.
Sirva de seguida, simples ou com salada.

12 comentários:

  1. como eu adoro esses pratos de bacalhau. delicioso sempre.beijos

    ResponderEliminar
  2. adoro tudo o q leve bacalhau!!! e sendo a receita da Romy é boa de certeza!!! a Tua esta 5* gostei mesmo mto!

    ResponderEliminar
  3. Combinações perfeitas :) muito bom mesmo :)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Mais uma das 1001 alternativas de comer bacalhau.. e bem apetitosa!!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma delicia, gosto muito desta combinação.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Esse tipo de pratinhos abradam-nos bastante :D
    Então coom ovo nem se fala, fic fantástico mesmo :D
    Obrigada pela partilha menina Micas *.*
    Beijinhos docinhos*

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro o bacalhau feito assim... é uma delicia :-D

    ResponderEliminar
  8. Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e agora estou disponibilizando aos meus leitores download de revistas encontradas pela net, http://agulhaetricot.blogspot.com,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre e tb tenho um blog sobre culinária, o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com , beijo.

    ResponderEliminar
  9. Micas, tanta coisinha boa por aqui!
    Este bacalhau então parece-me uma maravilha. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. micas eu adoro bacalhau com broa e esta versão ta o máximo.
    para a próxima coloco a couvinha também.
    beijocas

    ResponderEliminar