Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Pattissons recheadas


Na minha horta as courgetes já estão a findar. Mas como disse á dias, começaram as pattissons em grande, de 2 em 2 dias tenho que as colher, pois só se comem como as courgetes bem tenrinhas. Como têm um formato mais bonito, podemos dar asas á imaginação e conceber receitas com um visual diferente.

Ingredientes:

2 pattissons
300 g restos de carne ou de aves aos quadradinhos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de farinha
3 dl de leite
queijo mozarella ralado
sal, pimenta

Com uma faca afiada corte uma tampinha na parte do pedúnculo das pattissons. Com uma colher retire tudo o que poder interior da abobrinha. Encha as abobrinhas com água a ferver e leve ao microondas por 2 minutos, com a respectiva tampinha. Retire e escorra toda a água. Reserve.
Leve a alourar a cebola e o alho na margarina. Junte os restos das carnes e o interior das pattissons aos quadradinhos. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite, deixe cozer um bocadinho até o molho engrossar e tempere com sal e pimenta.
Rechear as pattissons com este creme e cobrir todo topo das abobrinhas com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Para servir coloque de novo a tampinha e decore a seu gosto. Sirva com salada.

7 comentários:

  1. Agora já sei o que são, graças a ti!!!
    Obrigado pela explicação que me deste, realmente são fantásticas!

    ResponderEliminar
  2. Excelente apresentação, Parabéns Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei o aspecto das pattisson, que por acaso nao conhecia. parabens pelas receitas e pela horta :)

    ResponderEliminar
  4. Que coisa mai linda....mas n conheço. O que é, a que sabe, diz-me tudo.Imagino que fica delicioso, atendendo aos ingrdientes mencionados mas...o que é isto???? Pleaseeeeee

    ResponderEliminar
  5. Hoje descobri mais um legume que não conhecia.. isso sabe a que?..
    fiquei curiosa..beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou fantástico! =)
    Quem me dera também ter umas pattissons para cozinhar... que sorte essa tua horta! =)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  7. Que receita deliciosa.
    :)
    Adoro tudo o que é recheado.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar