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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 11 de julho de 2009

Conserva de feijão verde



Nunca gostei de feijão verde congelado, daí ter procurado alternativas. Até agora esta tem sido a melhor.
Parece-me um bocado idiota não aproveitar para guardar algum agora que temos em demasia, pois no inverno a alternativa é comprar no super mercado, bastante caro e com cara de murcho.
Tirei a ideia de um livro de cozinha inglesa - também não aprecio a cozinha inglesa, mas sempre se tiram ideias que podemos adaptar ao nosso gosto.

Para cada kilo de feijão verde:
1l de água
1 colher de chá de sal
1 raminho pequeno de segurelha

Lave o feijão, retire as pontas e corte ao seu gosto - rachado, pedaços grandes ou cortado fino para sopa. Lave os frascos e estrelize. Colocar dentro destes o feijão apertando bem. Numa panela leve a ferver a água com o sal e a segurelha. Deite sobre o feijão até atingir o bordo do frasco e feche bem. Levar ao lume uma panela alta com água e quando ferver colocar lá dentro os frascos bem fechados de maneira que fiquem completamente submersos, baixar o lume e deixar ferver 15 minutos. Apagar o fogão, deixando os frascos dentro da panela até a água arrefecer e criar vácuo nos frascos.
Aguentam bem um ano desta maneira, e pode depois usa-los como quiser - em sopas, guisados, estufados, etc.

6 comentários:

  1. Achei a dica excelente... até agora tenho congelado mas realmente o gelo acaba por cozê-lo se não temos cuidado. Já me aconteceu esquecer de o utilizar na altura devida e depois ir parar ao lixo :-(

    Bjokas**

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  2. É verdade Romy, o feijão cozido do gelo até agoneia...argh
    por este motivo procurei outra solução, até agora tenho me dado bem.
    beijinhos

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  3. Excelente ideia!

    Nos países anglo-saxónicos há uma grande tradição de fazer conservas.
    Deixo-te aqui este link de um blog apenas dedicado ao "canning":

    http://www.foodinjars.com/

    Beijinhos.

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  4. Adorei Gasparzinha, não conhecia este site, mas já adicionei aos favoritos, obrigadão
    beijiiiiiiinnnhhhosssss

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  5. olá bom dia Micas
    sigo atentamente o teu blogue
    tenho uma pequena horta nada comparada com a tua.
    e o feijão verde é um dos vegetais que mais aprecio. e também não gosto dele congelado. e a tua sugestão vem mesmo a calhar se bem que este ano um pouco tarde porque o meu já está a acabar, mas ainda vou atempo de fazer a uma pequena experiencia.
    tenho uma duvida, os frascos de vidro aguentam as temperaturas ?

    já agora gostava de saber qual a altura de apanhar as aboboras,não sei se as apanhe já ou deixe estar na terra.

    O teu blogue é uma dádiva
    Beijinhos
    Tita

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  6. obrigada micas
    pela tua resposta, fiquei esclarecida...já sabes de quando em vez vais ter algumas perguntinhas minhas,
    beijocas
    tita

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