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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 2 de março de 2010

Red Fish com Leite de Côco


Ingredientes:

2 red fish médios cortados ao meio - em duas postas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de calda de tomate
1 cubo de caldo de peixe knorr ou maggi dissolvido em 200 ml de água
150 ml de leite de côco
1 colher de café de açafrão das índias
Coentros picados
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, piripiri, sumo de limão

Amanhe o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Coloque numa caçarola o azeite, cebola e alho deixando dourar um pouquinho. Junte a calda de tomate, pimentão e o caldo de peixe. Deixe ferver e triture tudo.
Leve de novo ao lume, junte o leite de côco, açafrão, piripiri e o peixe. Deixe cozer em lume baixo por cerca de 10 minutos ou até o peixe cozer e o molho engrossar um pouco. Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Sirva de seguida com o respectivo molho, acompanhado de arroz branco e salada.

8 comentários:

  1. Uma mistura bem diferente, mas muito exótica!

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  2. Até eu que não sou grande apreciadora desse peixe vou experimentar... depois digo-te, sim? Jokinhas

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  3. Adoro Red Fish mas por norma faço-o no forno. Adorei esta tua sugestão, deve ficar magnífica.

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  4. gosto muito de peixe vermelho...
    Jinhos fofos

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  5. Micas tem um selinho no meu blog, dedico a vc, espero que aceite! Bjinhos

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  6. Uiiiiii...peixinho é comigo. Beijinhos

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  7. É um dos meus peixes favoritos mas faço-o quase sempre da mesma maneira. Com leite de coco nunca experimentai, parece óptimo :)

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  8. Uma invulgar mistura de sabores que não tenho dúvidas resulta na perfeição :)
    Excelente aspecto amiga!!
    Beijinhos*

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