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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Lombo Assado com Recheio de Farinheira


Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
1 farinheira
2 colheres de sopa de calda de pimentão
2 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de margarina
Sal, pimenta

Faça uma pasta com o sal, pimenta, alho, calda de pimentão e barre muito bem o lombo, deixando a tomar tempero de um dia para o outro.
Coloque a farinheira de molho em água fria por 30 minutos.
Faça um golpe no centro do lombo furando-o de ponta a ponta.
Escorra a farinheira e torne-a maleável estendendo-a bem. Faça vários furos na pele desta com um palito.
Introduza a farinheira no centro do lombo onde fez o golpe.
Coloque num tabuleiro ou pirex, regue com o vinho e 1 dl de água. Disponha sobre a carne a margarina aos pedacinhos e leve ao forno até dourar. A meio do cozimento convém voltar a carne, se achar necessário junte mais um pouco de água.
Depois de assado, retire com cuidado do tabuleiro e corte em fatias.
Sirva com o molho onde foi assado e acompanhe com puré de batata e salada.

10 comentários:

  1. adoro lombo assado!! a única coisa que dispensava era mesmo a farinheira!! de resto marcha tudo na boa!! eheh
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Gostei imenso da sugestão.
    Nunca fiz assim o lombo recheado.
    para ser simples, feito no forno, fica um pouco seco, e o recheio de certeza que o torna bastante mais agradável.

    Bom fim-de-semana!

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  3. Gostei imenso da sugestão.
    Nunca fiz assim o lombo recheado.
    para ser simples, feito no forno, fica um pouco seco, e o recheio de certeza que o torna bastante mais agradável.

    Bom fim-de-semana!

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  4. Gosto imenso de lombo recheado e com farinheira fica muito saboroso :)
    Ficou mesmo apetecível :p
    beijinhos e bom fim-de-semana*

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  5. Gosto muito, costumo pedir para rechear no talho, o teu ficou excelente.
    bjsss

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  6. Já fiz lombo recheado de farinheira e ficou bem bom :)

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  7. eu este fimd e semana fiz um lombo no forno que adorei
    pena o ter tirado foto no fim no inicio esqueci e perdeu um bocado a beleza
    esta uma maravilha este recheado
    beijinhos

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