Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 23 de janeiro de 2010

Bacalhau á Brás


Ingredientes:

600 g de batatas em palitos finos ou em palha
3 postas de bacalhau demolhado - do lombo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
70 g de margarina
4 ovos batidos
1 ramo de salsa picada
4 colheres de sopa de natas (creme de leite)
Sal, pimenta

Frite as batatas e coloque a escorrer sobre papel de cozinha. Coza o bacalhau retire as peles e espinhas, separe em lascas.
Num tacho anti aderente coloque a cebola, alho, e margarina. Leve ao lume a alourar.
Baixe o lume e junte o bacalhau, deixando refogar um pouco.
Junte a salsa picada e as natas aos ovos.
Adicione ao bacalhau as batatas fritas, mexa bem e junte os ovos, continuando a mexer. Tempere de sal e pimenta.
Retire, coloque num pirex ou travessa para ir á mesa e decore com azeitonas.
Sirva de seguida acompanhado de salada.

8 comentários:

  1. Nunca usei natas no bacalhau à brás, mas deve ser igualmente delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. esta mesmo com o aspecto que eu adoro!! ja tenho saudades desse pratinho! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que pratinho mais apetitoso! Que delicia! Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito e faz-se algumas vezes cá em casa. É das minhas maneiras favoritas de comer bacalhau :)

    ResponderEliminar
  5. Há muito tempo que não como, e é tão bom! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummmmmmmmmm
    Ainda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. nao costumo usar as natas mas que bom que deve ter ficado esse bacalhau
    beijinho micas

    ResponderEliminar
  8. Que bacalhau tão apetitoso.
    Ás vezes faço para o meu marido, só não coloco natas.

    ResponderEliminar