Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sábado, 23 de janeiro de 2010
Bacalhau á Brás
Ingredientes:
600 g de batatas em palitos finos ou em palha
3 postas de bacalhau demolhado - do lombo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
70 g de margarina
4 ovos batidos
1 ramo de salsa picada
4 colheres de sopa de natas (creme de leite)
Sal, pimenta
Frite as batatas e coloque a escorrer sobre papel de cozinha. Coza o bacalhau retire as peles e espinhas, separe em lascas.
Num tacho anti aderente coloque a cebola, alho, e margarina. Leve ao lume a alourar.
Baixe o lume e junte o bacalhau, deixando refogar um pouco.
Junte a salsa picada e as natas aos ovos.
Adicione ao bacalhau as batatas fritas, mexa bem e junte os ovos, continuando a mexer. Tempere de sal e pimenta.
Retire, coloque num pirex ou travessa para ir á mesa e decore com azeitonas.
Sirva de seguida acompanhado de salada.
Nunca usei natas no bacalhau à brás, mas deve ser igualmente delicioso.
ResponderEliminarBjs
esta mesmo com o aspecto que eu adoro!! ja tenho saudades desse pratinho! beijinhos
ResponderEliminarQue pratinho mais apetitoso! Que delicia! Bjokas
ResponderEliminarGosto muito e faz-se algumas vezes cá em casa. É das minhas maneiras favoritas de comer bacalhau :)
ResponderEliminarHá muito tempo que não como, e é tão bom! bjinhos
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarAinda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
Jinhos fofos
nao costumo usar as natas mas que bom que deve ter ficado esse bacalhau
ResponderEliminarbeijinho micas
Que bacalhau tão apetitoso.
ResponderEliminarÁs vezes faço para o meu marido, só não coloco natas.