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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Broas Escuras de Azeite



Ingredientes:

500 g de açúcar amarelo
5 dl de água
5 dl de azeite
25 g de erva doce moída
25 g de canela
1 pitada de sal
150 g de noz picada - mas não totalmente
100 g de amêndoa pelada picada - mas não totalmente
1 kg de farinha de trigo

Coloque num tacho grande a água, azeite, açúcar, sal, erva doce, canela. Leve ao lume, e quando ferver junte a noz, amêndoa e por ultimo a farinha. Mexa muito bem com uma colher de pau por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Molde pequenas bolas, achatando-as um pouco e com o dedo faça uma pequena cavidade ao meio. Coloque em tabuleiros forrados de papel vegetal, leve ao forno a cozer.
Não deixe cozer demasiado, quando estiverem a tomar um pouco de côr retire.
Envolva-as em açúcar, e pode guardar em frascos ou latas por 30-40 dias.

10 comentários:

  1. que giro!! nao conhecia estas broas. e duram mesmo muito tempo fechadas!! beijinhos

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  2. Esta receita é aprecidíssima com as broas de abrantes que faço e que adoro, a diferença é que não levam amêndoa, só nóz. Ficam maravilhosas, faço todos os anos umas quantas tachadas para oferecer e ficam deliciosas. Beijinhos

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  3. Ficaram lindas!!!!
    Não conhecia esta receitinha mais fiquei curiosa para provar!!!!

    Beijocas :)

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  4. Têm um aspecto muito bonito!
    Micas...Posso servir-me de uma por favor?
    beijinho.

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  5. Engraçado que duram tanto essas broas :D
    Uma receita bem original..
    Gostei Micas!
    Espero q as coisas estejam mais compostas!
    Beijinhos doces**

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  6. Hummmmm....broinhas...tão bom!!!! Adoro!!!
    Beijinhos!

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  7. Que delicia amiga. Adorei o aspecto :-P

    Bjokas

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