Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

domingo, 8 de novembro de 2009

Caldo Verde


Gosto imenso de caldo verde, aliás é a minha sopa preferida. No entanto como só posso comer 2-3 batatas por semana, o caldo verde torna-se um problema, pois a quantidade de batata rebenta a escala. O que tenho feito é substituir alguma batata por chuchu, e tem resultado muito bem. O polme fica grossinho na mesma e muito mais saudável.

Ingredientes:

500 g de batatas descascadas e em quartos
1 dente de alho
1 cebola pequena em quartos
400 g de chuchus descascados e em quartos
600 g de couve galega em Juliana finíssima - caldo verde
4 rodelas de chouriço de carne
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Coloque numa panela alta, as batatas, chuchus, cebola, alho e cubra com água. Leve ao lume a cozer bem.
Reduza tudo a puré. Junte as couves e o chouriço e leve de novo ao lume até que a couve fique bem cozida. Se necessário junte um pouco de água.
Junte o azeite e tempere com sal.
Sirva de seguida.

9 comentários:

  1. Também sou fã do caldo verde, é uma sopa muito reconfortante e a ideia de substituir parte da batata por chuchu é excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.

    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. Aqui no Brasil, faço o Caldo Verde da maneira que minha bisavó da Ilha da Madeira ensinou. Fico muito feliz em saber que é exatamente igual ao seu jeito de fazer.

    Um abraço

    ResponderEliminar
  4. Que óptima essa sopinha, bem reconfortante! bjinho

    ResponderEliminar
  5. Amiga

    Com certeza uma delicia.
    E com essa chuva, hummmmmmmmmmm
    Bjuss
    Márnia Einsfeldt

    ResponderEliminar
  6. eu adoro caldo verde. só fiz uma vez e nao me correu muito bem. as couves pegaram ao fundo!! eheh
    santa ignorancia!! tenho de ver se volto a fazer com receita!! beijos

    ResponderEliminar
  7. mais uma fa de caldo verde eu aadoroooooooooooooooo

    ResponderEliminar