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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Doce de Abóbora á moda das Lezirias






Como prometido aqui está o doce de abóbora, para ti Luisinha, Heheeee...
Este doce de abóbora é diferente tanto pela consistencia como pelo sabor.
Não convém adicionar outros aromas como canela, baunilha etc. Estes cortam o sabor da laranja, que é fundamental neste doce.

1 kg de abóbora menina de casca branca ou Mogango (por terem uma polpa mais consistente)
750 g de açúcar
Raspa de 2 laranjas (ter o cuidado de não colocar a parte branca)
Sumo de 2 laranjas
1,5 dl de água

Ralar a abóbora e pesar em crú.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao lume até atingir o ponto de espadama.
Juntar a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo sumo. Baixar o lume e mexer varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Deve ter algum cuidado pois este doce atinge o ponto rapidamente.
Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.

12 comentários:

  1. Sabe, ontem ví na tv o quanto a abóbora faz bem à saúde, inclusive para a pele. Estava pensando em comprar aí você me vem com essa receita diferente, agora vou ter que comprar mesmo! A berinjela aqui ficou com ciúmes...rs Bjs queridona!

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  2. Não sei se por aí é comum, mas aqui gostamos de doce de abóbora com queijo branco fresco...que delícia esse seu docinho!!!

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  3. eu adoro doce de abobora!!! esse ficou lindo lindo e com uma côr super viva!! parabens.beijos

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  4. Adoroooo doce de abóbora!! O teu ficou com uma cor liiiiiiiiiiinda :)
    Beijinhos*

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  5. Minha querida, está registado, impresso e pronto a fazer!
    Vou ralar na Bimby, assim é mais fácil para mim!!!!
    E então adiciono só a laranja, para ficar mesmo com esse sabor.

    Obrigado, adorei a receita!

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  6. Micas que doce com tão bom aspecto, nada líquido!
    Deve ser autentica maravilha.
    Adorei!
    Beijinhos doces querida *.*

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  7. Além de gostar muito de doce de abóbora, tb sou fã da textura com que ficam os doces feitos com a base ralada.

    Que bom!!
    :)

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  8. Olá... deixei-te um miminho no meu blog ;-)

    Bjokas***

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  9. Adorei!! eu adoro doçe de abobora!! as vezes junto nozes!! e canela...tao bom!

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  10. Adoro doce de abóbóra, mas assim nunca comi, adorei o aspecto, parecem fios de ovos.
    Bjs

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  11. eu no emu doce tambe coloco a laranja a raspa quer dizer. enm e raspa e tirinahs finhas da casaca sem o branco. ficou uma maravilha micas:-)

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