Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Gambas Salteadas - Ameijoas Simples



Gambas Salteadas

Ingredientes:

1 kg de gambas
2 dentes de alhos picados
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de azeite
sal, sumo de limão

Numa caçarola anti aderente coloque o azeite, alho e a malagueta. Leve ao lume. Assim que começar a fritar junte as gambas e tempere com sal. Tape a caçarola e vá mexendo varias vezes até cozer o marisco e ficar levemente alourado.
Retire, coloque numa travessa e regue com sumo de limão.
Sirva de seguida, ainda quentes.

Ameijoas Simples



Ingredientes:

1 kg de ameijoas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de linguiça picada
3 colheres de sopa de azeite
Coentros picados
Sal

Coloque numa caçarola o azeite, cebola, malagueta, alho e a linguiça. Leve ao lume e deixe fritar um pouco. Adicione então as ameijoas, tempere com sal e tape a caçarola, baixando o lume. Deixe cozer até todas as conchas se abrirem e o molho apurar um pouco. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Sirva de seguida.

10 comentários:

  1. 2 dos petiscos que mais adoro!!! que bom :) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro tanto as gambas como as ameijoas. gostei das tuas sugestoes. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. oláaa Micas!
    Ai que coisas mais boas :D Adoramos esse tipo de petiscos!
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  4. O Verão pede mesmo umas mariscadas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. gosto muito destes petiscos! com uma cervejinha são mesmo bons!

    ResponderEliminar
  6. Adoro, adoro!!!!!
    Tão bom!!!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Não sou fã de mariscos, mas de camarões... No meu aniversário, escolhemos o melhor restaurante de frutos de mar de Curitiba. Lá são servidos camarões de muitas formas, com variados molhos, uma tentação!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. ai adoro os dois. nao sei qual escolherias.
    teria de comer emsmo de ambos :-)

    ResponderEliminar