Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Papas de abóbora


Não é uma receita de gourmê, mas eu gosto e a filha adora.
Assim que surgem as primeiras abóboras, a minha filha pergunta logo quando faço as papas.
Há quem as faça doces, mas essas não gosto, prefiro estas: as salgadas.

Ingredientes:

600 g de abóbora menina (laranja) descascada e em cubos
150 g de farinha de milho
sal, azeite

Coloque numa panela a abóbora e cubra com água, leve ao lume e deixe cozer bem.
Retire, escorra metade da água do cozimento e adicione a farinha. Passe tudo com a varinha magica, tempere com sal e azeite e leve de novo ao lume até ferver, mexendo sempre.
Sirva de imediato com sardinha ou carapau grelhado.

7 comentários:

  1. Nunca provei nada assim, mas o aspecto cremoso é convidativo e a confecção é facílima! hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Papas só conheço as de farinhas.. nem sei bem como se faz.. assim nunca comi nem vi..
    que engraçado...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que giro... não conheço essas papas mas adorei!!!

    Tenho de experimentar:-)

    ResponderEliminar
  4. Estas papas de abóbora têm um óptimo aspecto, mas confesso que nunca provei :p

    Desculpa invadir o teu cantinho, mas entrei aqui por acaso e gostei do que vi.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. eu fico-me pelo peixinho... ou talvez esteja na altura de dar uma nova hipotese as aboboras...
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia, mas eu gosto sempre muito destas papas e purés, por isso levo a receita comigo.
    As abóboras que o meu pai plantou prometem muita matéria prima para testar receitinhas diferentes como esta. :)

    ResponderEliminar
  7. As papas de abobora por aqui são muito vulgares, toda a gente conhece e faz, umas doces, outras salgadas como as minhas, experimentem são muito agradaveis.
    Beijinhos

    ResponderEliminar