Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 25 de julho de 2009

Entrecosto assado no forno com gengibre



A foto não está grande coisa porque tinha retirado do forno (ainda estava a fervilhar) e enquanto eu preparava a câmara fotográfica já o marido tinha retirado carnes...
Devia estar mesmo com fome !!!

Ingredientes:

1 kg de entrecosto cortado em pedaços grandes
1,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de margarina

Molho:

1 colher de sopa de gengibre picadinho
1 colher de sopa de calda de pimentão
Sumo de um limão
2 dentes de alho picadinhos
Sal, pimenta

Misture todos os ingredientes do molho numa tigela e barre as carnes.
Colocar num tabuleiro o vinho, depois as carnes, distribuir sobre elas a margarina aos pedacinhos e levar ao forno até tostar.
A meio do cozimento vire as carnes.
Servi com salada e arroz branco.

4 comentários:

  1. Com esse bom aspecto é mesmo difícil resistir, não achas???

    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Se fosse o meu marido ao ver essa carne apetitosa não tinha havido tempo para fotos...

    ResponderEliminar
  3. A foto diz tudo!! e mesmo a ferver está com muito bom aspecto!!

    ResponderEliminar
  4. Concordo com a sushibaby.. muitas vezes não consigo colocar a receita em foto.. saõ uns gulosos..
    e com este tem assado não era para menos.. está lindo Micas
    beijinhos

    ResponderEliminar