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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Bolo das Rosas - Novamente
Desculpem mas este é o favorito cá de casa. A receita já tinha postado aqui á algum tempo, mas aqui fica de novo:
Massa
600 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
2,5 dl de leite
125 g de margarina
2 Ovos
Sal – uma pitadinha
Recheio
100 g de margarina
150 g de açúcar
120 g de coco ralado
Calda
3,5 dl de água
150 g de açúcar
1 casca de limão
Dissolver o fermento e o sal no leite morno.
Amassa-se a farinha com a margarina derretida. Junta-se o leite aos poucos e os ovos batidos, amassa-se muito bem, deixando levedar até dobrar de volume.
Pode optar por colocar os ingredientes na maquina de fazer pão e seleccionar o programa massa.
Untar e forrar uma forma redonda com papel vegetal, untando de novo com margarina e polvilhado com farinha.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo.
Pincele com a margarina derretida e espalhe por cima o coco ralado com o açúcar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se fosse uma torta.
Com uma faca apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Coloque na forma, uma no centro e as outras em redor, formando uma flor, deixando algum espaço entre elas para levedarem.
Deixe levedar mais 30-40 minutos.
Leve ao lume os ingredientes da calda numa panela, deixe engrossar e ganhar o ponto de calda. Retire a casca do limão.
Quando o bolo estiver cozido desenforme, coloque no prato de servir e regue com a calda.
SEmpre que vejo essa rosa fico com vontade de fazer, e acho que estou a ficar mais convencida que tenho de experimentar. Ficou linda e adorei o recheio com côco.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica sempre delicioso!
ResponderEliminarLindas rosas!! tenho que fazer, adoramos coco! bjks
ResponderEliminarÉ tão bonito, que até dá pena comer.
ResponderEliminarBjs
Amiga
ResponderEliminarCapaz, pode postar quantas quiseres dessas e de tantas outras delicias, hummmmmm
Linda, divina e maravilhosa!!!
Vou criar coragem e tenta fazer.
Bjusss
Já me tinham falado deste bolo mas nunca fiz e nunca provei!! Acho que este fim de semana vou tentar! Beijinhos
ResponderEliminarFicou perfeitissimo. Bjs
ResponderEliminarnunca candsa ver esta maravilha. esta bem apetitosa ve-se logo porque gostam dela ai em casa
ResponderEliminarbeijinhos