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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 8 de junho de 2009

As frutas...

Tal como a horta tambem as arvores de fruto estam a começar a sua produção, com frutas bonitas e madurinhas, bem docinhas...

as ameixoeiras de s. joão...

nectarinas...
Alperces, estes infelismente são poucos este ano...

Bolo de Arjang com alperces



200g de margarina
250g de açucar
3 ovos
125g de sultanas demolhadas em vinho do porto branco
350g de alperces frescos descascados ou em calda, em metades
400g de farinha
1 colher de chá de fermento

chantilly para decorar

Bater os ovos inteiros com o açucar.Juntar a margarina derretida e o fermento, por fim a farinha batendo muito bem.
Secar bem as frutas e passa-las por farinha (isto impede que as frutas fiquem acumoladas no fundo da forma).
Juntar as frutas á massa do bolo envolvendo com cuidado.
Levar ao forno em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.

Desenformar, deixar arrefecer e decorar com chantiily.

Dourada grelhada com grelos de couve e Croutons de broa



ingredientes:

1 dourada
1 ramo de grelos de couve cortados grosseiramente
1 dente de alho
sumo de limão
sal
3 fatias de broa de milho torrada e cortada em pequenos cubinhos (Croutons)
3 colheres de sopa de azeite

Temperar o peixe com sal e limão.
Grelhar.
Cozer os grelos com água e sal. Quando estiverem cozidos escorrelos bem.
Numa caçarola deitar o azeite e o alho, retirando-o quando alourar, juntar os grelos temperando com um pouco de sal e sumo de limão, juntando então os Croutons.
Saltear por cerca de 2 minutos e retirar (rectificando os temperos).
Servir com o peixe grelhado batata cozida e salada a gosto.

Frango com leite de côco na panela de cozimento lento


ingredientes:
1 frango aos pedaços
5 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão aos quadradinhos
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
400 ml de leite de côco
300 g de cogumelos laminados
1 colher de sopa de mostarda
sal, pimenta

Leve ao lume numa frigideira o azeite, alho, cebola e deixe alourar.
Retire e junte o resto dos ingredientes na panela de cozimento lento, programando para 3 horas.
Sirva com arroz de manteiga e salada.

A panela de cozimento lento que comprei aqui é sem duvida uma pequena maravilha, permitindo-nos programar com antecedencia as nossas refeições.
Tem uma programação que vai até as 12 horas, assim podemos colocar os alimentos e sair para o trabalho ou simplesmente passear, e quando voltamos a casa temos uma agradavel refeição esperando por nós.