Tirei esta receita do bolo já á algum tempo da net, mas não faço a mínima ideia de onde. É o problema das fotos sem carimbo, quando retiro uma receita, colo e edito no word, de seguida imprimo para não ocupar espaço desnecessáriamente no pc. Por este motivo só identifico o blog ou site de origem pelo carimbo da foto. Todas as receitas com foto sem carimbo nunca mais sei de onde vieram.
Ingredientes:
bolo:
200 g de farinha
125 g de margarina
200 g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 gemas de ovo
3 claras de ovo em castelo
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa bem cheia de cacau
Bata o açúcar com as gemas, adicione a margarina e continue a bater muito bem. Acrescente a farinha, fermento, leite e cacau. Bater muito bem, e no fim adicionar as claras em castelo envolvendo delicadamente.
Recheio:
100 g de côco ralado
100 g de açúcar
1 clara de ovo em castelo
1 colher de chá de maizena
3 colheres de leite
Misture todos os ingredientes do recheio.
Numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, coloque metade da massa do bolo, por cima espalhe o recheio e termine com a outra metade da massa do bolo. Leve ao forno a cozer.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Faça a guarnição e decoração do bolo com:
1 mousse de chocolate de compra
Siga as instruções da embalagem e espalhe no bolo com uma espatúa ou saco de pasteleiro.
Leve ao frigorífico para solidificar a mousse.