Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Molotof com doce de ovos
Ingredientes:
Molotof :
17 claras
15 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em castelo juntando aos poucos o açúcar. Untar uma forma de buraco com margarina e deitar as claras, levando ao forno a cozer em banho maria (200º). Quando ficar lourinho por cima ao fim de mais ou menos 15-18 minutos, desligue o forno e deixe arrefecer sem abrir a porta. Desenforme SÓ depois de frio.
Doce de ovos:
8 gemas
180 g de açúcar
180 ml de água
Levar ao lume num tachinho a água e o açúcar. Deixe ferver cerca de 6 ou 7 minutos até fazer uma calda grossinha. Retire do fogo e deixe arrefecer. Adicione as gemas peneiradas ( a fim de retirar a película que as envolve e que dá aquele sabor pouco agradável a ovo cru) mexa muito bem com uma vara de arames e leve ao lume até engrossar - não deixe ferver.
Deixe arrefecer o doce de ovos e espalhe sobre o molotof.
Sirva fresquinho.