Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolo de Maracujá



Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
100ml de polpa de maracujá fresca ou de conserva (usei enlatado)
100ml de óleo
250g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
300g de farinha

Calda:
Sumo de 1 laranja
200ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem e reserve

Cobertura:

1 colher de sobremesa de maizena
Sumo de 1 laranja
300ml de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem, leve ao fogo até levantar fervura e reserve


Bolo - Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte o sumo e raspas de laranja, polpa de maracujá, óleo e fermento batendo sempre. Aos poucos junte a farinha continuando a bater muito bem. Leve a cozer no forno em tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, por 40 minutos + ou - em temperatura media.
Depois de cozido deixe arrefecer até ficar só morninho, mas não desenforme. Fure todo o bolo com um garfo e regue com a calda. Espalhe a cobertura de maracujá sobre o bolo, e leve ao frigorífico por 1 hora.
Com uma faca afiada corte o bolo em quadradinhos e sirva bem frio.