Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
Falso Quindim
Sempre gostei muito de quindim, mas a quantidade de gemas de ovos que leva na sua confecção, faz com que eu tenha que o evitar.
Achei então uma forma de o fazer, com menos ovos, ficando mais leve, menos enjoativo e super delicioso.
Ingredientes:
6 ovos inteiros
250 g de açúcar
5 dl de leite
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de farinha custard
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa forma com furo no meio untada de margarina e polvilhada com açúcar. leve ao forno em banho Maria por +ou- 50 minutos coberto nos primeiros 30 minutos com papel de alumínio. Tire o papel e deixe dourar.
Desenforme morno.
Deixe arrefecer muito bem e sirva.
Este vou fazer, eu também evito fazer pela quantidade de ovos que leva.
ResponderEliminarBjs
Este vou fazer, eu também evito fazer pela quantidade de ovos que leva.
ResponderEliminarBjs
Micas, gosto tanto de quindim, mas eu gosto mmo dele é cheiinho de ovos kkkkkk. Ficou muito bonito e concerteza saboroso este teu quindin. Beijocas.
ResponderEliminarOi amiga... tb adoro quindim. O teu ficou fantástico :-)
ResponderEliminarficou lindo!
ResponderEliminareu tambem evito ao máximo esses doces que levam carradas de gemas...sao muito bons mas fazem um mal danado!! por isso essa tua forma de fazer agrada-me! e deve ser mesmo muito delicioso! o aspecto adorei!beijinhos
ResponderEliminarUm dia deste faço esse quindim.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, parabéns. bjs
Amiga também adoro quindin. E este embora falso deve ter ficado um adelicia bem docinha. Beijinhos
ResponderEliminarEstá muito bonito! :)
ResponderEliminarbeijinho.
Já vi algo parecido, é mesmo uma boa ideia, o teu ficou lindo.
ResponderEliminarbjsss
tchanannnn!! Vou copiar! Tem que ser, porque penso exctamente como tu! Faz-me até confusao confecionar bolos com quantidade enorme de gemas!
ResponderEliminarAdoro quindim!!!! E este com poucos ovos é perfeito!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Lindo e maravilhoso!!!!!!!!
ResponderEliminarEu não costumo fazer por causa da quantidade de ovos, mas assim vou experimentar!!!!!
Beijocas :)
Que coisinha mais apetitosa!! Ficou mto lindo!
ResponderEliminarBjinhos
Que coisinha mais apetitosa!! Ficou mto lindo!
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito, assim sempre fica mais light.
ResponderEliminarBjs
Nunca comi quindin mas gosto de doces com ovos :) Ficou bem bonito. A farinha custard ajudou no amarelinho ;)
ResponderEliminar