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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Leite Condensado Caseiro


Para quem quer poupar um pouco mais, um litro de leite dá para fazer o equivalente a 3 latas de compra. Fica exactamente igual ao comercializado.

Ingredientes:

1 litro de leite
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de leite em pó - só uso MAGRO da MOLICO
1 colher de café de fermento em pó - usei Royal

Coloque numa panela todos os ingredientes, excepto o fermento. Misture tudo muito bem e leve ao lume mexendo sempre. Quando ferver baixe o lume e deixe cozer em lume baixinho cerca de 10-15 minutos, mexendo sempre para não pegar.
Dissolva o fermento em 1 colher de sopa de leite frio, e adicione ao leite condensado. Retire do lume e deite em frascos que a tampa vede bem. Encha até ao bordo, feche imediatamente e vire o frasco com a tampa para baixo a fim de criar vácuo. Guarda-se em local fresco durante cerca de 2 meses.

Quando quente parece mais liquido, mas no fim de arrefecer a consistência fica igual ao de compra.
Caso queira o leite condensado cozido é só deixa-lo cozer o dobro do tempo, mas tenha cuidado, pois vai pegar ao fundo da panela com facilidade, mexa sempre sem parar.

15 comentários:

  1. Também tenho esta receita em "lista de espera" :)
    Sempre dá para se poupar um dinheirito!
    Beijinhos*

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  2. Dá um jeitão assim poupa-se.
    Obrigada pela partilha.
    Já agora guarda-se no frigorífico? e durante quanto tempo?
    Bjs

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  3. Obrigada, quando não tiver em casa já tenho solução
    Jinhos fofos

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  4. Que óptima sugestão minha querida Micas :D
    Beijinhos doces**

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  5. Em tempos experimentei uma receita para fazer leite condensado caseiro (diferente desta tua)e embora tenha ficado com uma boa consistência, tinha um sabor muito intenso a leite em pó, será que não acontece o mesmo com este? Gostaria de saber, para tentar novamente. pra mim tudo que possamos fazer em casa tem mais valor.
    Mas pelo menos o aspecto está óptimo.

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  6. Obirgada pela ajuda minha linda. Vou experimentar. eu costumo usar o leite em pó Magro, mas acho que quando fiz foi com leite em pó do outro normal.
    vou testar esta tua receita e depois digo-te o que achei.
    Beijocas.

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  7. Ainda não experimentei, achei que demorava muito mais tempo a mexer :) O leite convém que seja gordo ou pode usar-se meio gordo?

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  8. Tb faço uma, mas é diferente, tenho que experimentar esta.
    bjsss

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  9. é uma excelente Dica Micas!!! qd estivermos em desespero de nao ter leite condensado em casa!!! hehe bigada

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  10. muito útil !!

    para quê serve o fermento ??

    obrigada !

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  11. Micas, muito obrigada por esta dica!!!!
    É óptimo!!!!

    Beijocas :)

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  12. assim como descreves até parece fácil de fazer... pode ser que me aventure!

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  13. Adorei a tua receita pois fica mais económica que aquela que faço. Tenho de experimentar :-P

    Bjokas doces

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  14. olha que faxcil.
    ano sabia como se fazer micas

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