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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Lombo estufado - Carnes frias


Pode utilizar a panela de cozimento lento ou fazer num tacho normal.
Fica uma carne tenra e muito saborosa, própria para servir fatiada fria.

Ingredientes:

1,2 kg de lombo de porco
3 colheres de sopa de calda de pimentão
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
6 dl de água
2 cenouras cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 cebolas ás rodelas
2 tomates ás rodelas
4 rodelas de chouriço de carne, ou linguiça
sal, pimenta

Tempere o lombo com a calda do pimentão, alho, sal e pimenta, esfregando bem por toda a carne. Deixe a temperar por 7-8 horas ou de um dia para o outro.
Coloque num tacho as rodelas do tomate, por cima a cebola e a cenoura, e sobre estas o lombo. Coloque a folha de louro, cubo de caldo de carne, chouriço e regue com o vinho e a água. Leve ao lume a cozer em lume baixinho por 2 horas.
Retire o lombo do caldo e deixe arrefecer por completo. Com uma faca afiada ou eléctrica fatie a carne fininha.
Sirva fria.

11 comentários:

  1. Olá, somos quase vizinhas e este fim de semana estiveste na minha terra. Sou de Coruche. Bjocas e felicidades.

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  2. Oh Micas ai que maravilha de lombinho! eh eh eh eh
    Manda aí umas quantas fatias s.f.f ok?
    Esse lombinho dentro de um pãozinho já marcha :D agora pro lanche da manhã!
    Beijinho Linda *.*

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  3. que lombinho bom! A Marlene tem razão: umas sandes com este lombinho vinham mesmo a calhar. bj

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  4. Uma carne dessa numa bolinha já vinha a calhar. Adoro essa carninha. Beijocas

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  5. Coloca lá uma fatia aqui num pão caseiro...hehe.
    Uma delicia.
    bjss

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  6. Minha querida!!! Tu és daquelas pessoas que não me importava de ter como vizinha eheheheh

    Que delicia :-P

    Bjokas****

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  7. OLÀ MICAS!!! adoro lombo!! tem mesmo bom aspecto!!

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  8. O lombo é uma das partes mais saborosas do porco.
    Tenho andado com muita dor nas costas e me afastado do micro. Nesse momento estou na cama com o note e, assim, posso visitar os blogs amigos.
    Bjs.

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  9. Esse lombinho deve ficar divino num sanduichinho né! Hum... só de imaginar já da água na boca! Bjo

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