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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sábado, 4 de julho de 2009
Bolo de bolacha
No passado dia 2 foi o aniversário do maridão, como de costume houve reunião dos amigos e familiares nessa noite (até bem tarde mesmo sendo o dia seguinte de trabalho). Fiz varias iguarias entre doces e salgados que vou colocar aqui aos poucos.
Este bolo não podia faltar é o preferido dele.
Ingredientes:
3 pacotes de bolacha Maria
5 dl de café adocicado bem quente
3 pacotes de natas frescas (usei longa vida)
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de leite
150g de margarina
1 gema de ovo
100g de açúcar
fruta cristalizada picada
Derreter a margarina, juntar o açúcar, e adicionar a gema misturando muito bem.
Bater as natas e adoçar a gosto. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e dissolve-las no leite a ferver. Deixar arrefecer um pouco e juntar ás natas envolvendo muito bem. Demolhar as frutas em água quente cerca de 5 minutos e escorre-las.
Numa forma redonda de preferência de aro amovível, vá colocando as bolachas que se mergulham no café, sobre cada uma coloque uma colherzita de creme de margarina, volte a colocar outra bolacha e assim sucessivamente até chegar a meio da altura do bolo. De seguida espalhar as frutas cristalizadas, cobrindo com uma camada de natas. Voltar a colocar as bolachas com o creme de margarina até finalizar, cobrir com as restantes natas. Levar ao frigorífico até solidificar ( cerca de 3 horas), desenformar com cuidado e decorar a gosto, sirva bem frio.
Micas ficou lindo, adoro bolo de bolacha, parabens pelo aniversário.
ResponderEliminarbjss
Parabéns ao maridão... lamento ter chegado atrasada :-/ de qualquer forma fica a boa intenção eheh
ResponderEliminarQuanto ao bolo gostei muito e aqui em casa ele tb é muito apreciado...
Domingo vou ter visitas para almoçar e vou fazê-lo eheh
O meu é muito diferente... aliás eu faço sempre de maneira diferente eheh
Mas a base é sempre a mesma ;-)
Se quiseres dá uma espreitadela ;-)
http://www.takeforum.com/lkm/viewtopic.php?t=491&highlight=bolo+bolacha&mforum=lkm