quinta-feira, 26 de março de 2015

Pão doce de Abóbora com recheio


Ingredientes:

2 xicaras de flocos de aveia finos
1 xicara de farinha de milho
1 xicara de farinha de trigo integral
40g de fermento fresco de padeiro
1 xicara de farinha de linhaça dourada
350 g de abóbora cozida reduzida a puré
1 colher de café de sal
2 ovos batidos
1 xicara de açúcar integral
2oo ml de leite de arroz ou soja
100 ml de óleo de soja ou girassol

Recheio:
Doce de abóbora, coco ralado, sementes de chia, sementes de abóbora (sem casca)

Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar, o óleo, o sal, puré de abóbora, os ovos e por fim vá adicionando as farinhas e a aveia aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume. (pode usar a MFP neste processo).

Molde o pão ou vários pequenos, abrindo-os ao meio, e coloque uma dose generosa de doce de abóbora, polvilhe com o coco ralado e as sementes. Feche o pão e molde de novo, coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado de óleo, deixe descansar por mais 30 minutos.  Pincele o pão com um pouco de leite vegetal, polvilhe com açúcar integral, sementes de abóbora e coco ralado. Leve ao forno a cozer a 180º.

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