segunda-feira, 13 de abril de 2015

Chips de Batata Doce no Forno - Mais saudável


Alternativa mais saudável para acompanhamentos ou simplesmente para petiscar.

Ingredientes:

1 batata doce grande
Sal aromático

Comece por escovar e lavar bem a batata. Use um mandolim para cortar fatias super finas, depois leve as fatias de batata doce para um recipiente com água bem gelada e deixa repousar uns 15 minutos, isso ajuda a lavar as batatas e retirar o excesso de amido para não pegarem, mas também para deixar a batata mais rija. Passado o tempo seque as fatias, use um pano ou um guardanapo (deixe as fatias bem secas antes de cozinhar). Coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, deixe as fatias espaçadas e polvilhe com um pouco de sal, que vai ajudar as batatas a libertar a sua água. Leve ao forno a 200º por 10 minutos + ou - voltando-as a meio do tempo. Deixe assar até ficarem bem crocantes, retire do forno e deixa arrefecer. Já está pronto a comer, guarde em caixas ou frascos  herméticos para não ficarem moles.

5 comentários: