sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Filhós de cenoura


Ingredientes:

 700 g de cenoura
 450 g de farinha
 4 ovos
 4 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de aguardente
 1 laranja
 1 colher de sopa de fermento
  sal, açúcar e canela q.b
  óleo para fritar


  Descasque e coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra, e reduza a puré. 
  Misture o açúcar com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e o fermento, envolva bem.
De seguida junte as gemas, aguardente, raspa e sumo de laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
  Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passe depois por açúcar e canela.


10 comentários:

  1. Adoro filhós de cenoura, obrigada por partilhar!

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  2. Que bons Micas, adoro esses bolinhos, adoro.
    E bem bonitos que ficaram...
    bjinhos doces amiga

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  3. Aqui está algo que nunca fiz... faço sonhos, coscuroes, azevias, fatias douradas... mas filhos de cenoura / abobora a acho que vou deixa las cheias de oleo :( As tuas estao mt bonitas!!!

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    1. Experimenta, deixa-os escorrer sobre uma rede como eu só depois os errolo no açúcar, beijinhos

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  4. Encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
    Sou António Batalha.

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  5. Publiquei o link do seu Blog, em:
    http://grupoamizadepura.blogspot.pt/

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