quarta-feira, 12 de agosto de 2009
Bifinhos do lombo recheados com linguiça
Ingredientes:
5 bifinhos do lombo de porco
1 linguiça
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
2 dl de vinho branco
500 g de batatas aos quadrados
2 colheres de sopa de azeite
50 g de margarina
sal, pimenta, colorau, sumo de limão
Comece por bater os bifinhos e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe a repousar 30 minutos.
Retire a pele da linguiça e coloque sobre cada bife cortando-a á medida deste.
Enrole os bifinhos segurando com um palito.
Escalde as batatas cerca de 2-3 em água a ferver com sal. Escorra e reserve.
Num pirex disponha a cebola e o alho, regue com o azeite e coloque os bifes no centro rodeando com as batatas. Regue com o vinho e polvilhe com colorau. Sobre cada bife coloque uma noz pequena de margarina. Leve ao forno até cozer e tostar. Não deixe secar demasiado.
Sirva com salada.
Micas, que espectáculo!! :D
ResponderEliminarGostei mesmo da sugestão, deve ser muito saboroso! Por norma quando faço assados no forno coloco linguiça.. o molho e a carne ficam com outro sabor!!
Beijinhos*
Parece bastante saborosa! Sem dúvida a experimentar!
ResponderEliminarBjs
Parece bastante saborosa! Sem dúvida a experimentar!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um óptimo aspecto estes teus lombinhos. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarGostei muito, é mesmo a refeição saborosa.
ResponderEliminarbjsss
Uma delícia de bifinhos e uma refeição bem saborosa! hehehe:)
ResponderEliminarMuito bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarEu que adoro linguiça, achei essa travessa uma tentação!!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.