quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bifinhos do lombo recheados com linguiça


Ingredientes:

5 bifinhos do lombo de porco
1 linguiça
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
2 dl de vinho branco
500 g de batatas aos quadrados
2 colheres de sopa de azeite
50 g de margarina
sal, pimenta, colorau, sumo de limão

Comece por bater os bifinhos e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe a repousar 30 minutos.
Retire a pele da linguiça e coloque sobre cada bife cortando-a á medida deste.
Enrole os bifinhos segurando com um palito.
Escalde as batatas cerca de 2-3 em água a ferver com sal. Escorra e reserve.
Num pirex disponha a cebola e o alho, regue com o azeite e coloque os bifes no centro rodeando com as batatas. Regue com o vinho e polvilhe com colorau. Sobre cada bife coloque uma noz pequena de margarina. Leve ao forno até cozer e tostar. Não deixe secar demasiado.
Sirva com salada.

8 comentários:

  1. Micas, que espectáculo!! :D
    Gostei mesmo da sugestão, deve ser muito saboroso! Por norma quando faço assados no forno coloco linguiça.. o molho e a carne ficam com outro sabor!!
    Beijinhos*

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  2. Parece bastante saborosa! Sem dúvida a experimentar!

    Bjs

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  3. Parece bastante saborosa! Sem dúvida a experimentar!

    Bjs

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  4. Ficaram com um óptimo aspecto estes teus lombinhos. Adorei a sugestão.

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  5. Gostei muito, é mesmo a refeição saborosa.
    bjsss

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  6. Uma delícia de bifinhos e uma refeição bem saborosa! hehehe:)

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  7. Eu que adoro linguiça, achei essa travessa uma tentação!!
    :)

    Beijinhos.

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