quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Mais um desafio...


Recebi á alguns dias da Sushibaby e hoje da abelha maia, este desafio. Obrigado lindas pela lembrança e pelo carinho. Peço desculpa não postar logo que recebo, mas não sei porquê desde que estou em casa (desempregada) não tenho tempo para nada venho á net a fugir durante o dia e a postar é só por volta das 2-3 da manhã, deixando agendado para a semana toda. São os recados do marido, a casa que nunca tem jeito, a horta que tem muito para colheita (felizmente), a costura, porque se estou em casa tenho que aproveitar tudo o que aparece, a contabilidade do emprego do marido, a filha e os recados dela... Bolas, quando tinha emprego descansava mais...
Bom, vamos lá então ao desafio:

As regras do desafio:
- Postar o selinho indicando o blog que está promovendo tal desafio
- Postar as regras
- Indicar também cinco outros blogs que já não tenham sido indicados
- Escolher uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita
- O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação, ou da lista em que você foi indicado

Vou passar aos blogs:
Sabores da alma
As receitas da patanisca
Cozinha da risonha
As receitas com muita amizade
Receitinhas da belinha gulosa


Decidi-me por uma receita do blog A quente e frio que vou postar exactamente como ela postou, pois faço da mesma maneira e é um dos pratos favoritos do meu marido.

Bifinhos à "Portugália"


2 bifinhos de vaca do lombo;
2 alhos;
sal q.b.
1 colher de sopa de margarina;
1 dl de cerveja;
1 pacote de natas frescas
2 ovos estrelados;
Batata frita para acompanhar

Temperar os bifinhos do lombo com o alho laminado e sal. Aquecer a colher de margarina numa frigideira e colocar os bifinhos a alourar de um lado e de outro. Logo que estejam alourados reservar em cada prato de barro (para manter a temperatura).
Na mesma frigideira deitar a cerveja e deixar ferver durante 2 minutos. De seguida juntar as natas e deixar ferver até engrossar. Distribuir o molho pelos 2 pratos.
Acompanhar com batatas fritas e um ovo estrelado.
Nota: eu gosto de estrelar os ovos na gordura onde se fritou a carne, ficam mais feios, mas mais saborosos.

8 comentários:

  1. Como eu sei do que falas!!!
    Estar em casa acarta muito mais trabalho...saudades de estar a trabalhar...eheheheh :)
    Olha quem sabe não nos podemos juntar e fazer um negócio culinário...dá que pensar ;)

    Beijoquinhas
    Sónia

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  2. Que belo bitoque!! :D
    Quanto ao trabalho, há que não baixar os braços.. Não desistas!!
    Boa Sorte! :D
    Beijinhos*

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  3. ja sei o que vai ser o jantar aqui por casa :):):):)
    bjinhos

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  4. Pois eu sou mais uma dona de casa a beira do desespero... o tempo não da pra nada há sempre imenso que fazer e eu ainda tenho uma pequenota de ano e meio que esta comigo em casa.
    Obrigada por teres arranjado um tempinho para o meu desafio.

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  5. Ficou magnifico, até sinto o cheiro.
    bjsss

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  6. obrigado pelo desafio.. já respondi.

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