quinta-feira, 13 de agosto de 2009
Frango com pepino
Ingredientes:
1 frango
100 g de cogumelos fatiados
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha
1 cebola pequena picada
4 dl de caldo de galinha
1 dl de vinho branco
1 colher de vinagre
1 pepino grande descascado e em cubinhos
1 pacote de natas - 2 dl
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta
Numa caçarola coloque o azeite, cebola, alho e o frango. Salteie durante alguns minutos juntando umas pedrinhas de sal e pimenta.
Junte a farinha misturando bem, adicione o caldo de galinha, vinho e vinagre. Quando ferver junte os cogumelos e o pepino. Deixe cozer até ficar tenro - cerca de 20-30 minutos. Adicione as natas, deixe cozer um pouco e rectifique os temperos.
Sirva de seguida com arroz branco ou puré de batata.
Uma receita bem invulgar... nunca cozinhei pepino!
ResponderEliminarAcho que nunca comi pepino cozinhado, sempre a aprender, gostei desse molho.
ResponderEliminarbjsss
Um franguinho bem cremoso! Acompanhava com arrozinho branco...hehehe:)
ResponderEliminarEu adoro pepino, mas assim cozido é bem curioso. O Franguinho ficou com óptimo aspecto. Adorei.
ResponderEliminarTambém eu nunca cozinhei pepino!! Ainda bem que estamos sempre a aprender :D
ResponderEliminarNota-se que o molho está super cremoso! Fantástico ;)
Beijinhos*
Aqui está uma bela sujestão para aproveitar uns pepinos lá da horta, que estão com um aspecto muto amarelado não sei se será da qualidade ou se foi falta de água.
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de pepino cru ...quem sabe se cozinhados ....!!! Uma gestão a ter em conta
Beijinhos
Tita