quarta-feira, 24 de junho de 2009
Bacalhau gratinado com nabiças
Ingredientes:
4 postas de bacalhau grandes
500g de batatas aos quadradinhos
1 cougete ralada
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 molho de nabiças cortadas grosseiramente
3 ovos cozidos e picados
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal, pimenta
Cozer o bacalhau, deixar arrefecer, limpar de peles e espinhas e desfaze-lo em lascas grossas.
Dar uma fervura ás batatas e ás nabiças (cerca de 4 minutos), escorrer-las.
Leve a alourar na margarina a cebola e alho. Junte a cenoura e a cougete deixando fervilhar um pouco.
Adicionar a farinha e mexer até se dissolver, juntar o leite, deixe fervilhar e junte o bacalhau, batatas, nabiças e por ultimo os ovos.
Tempere de sal e pimenta.
Trasfira tudo para um tabuleiro que possa ir ao forno, coloque por cima as
natas e leve ao forno até gratinar.
Deliciosa refeição, gostei dos ingredientes que usastes, diferente.
ResponderEliminarAh a musica tb é muito boa, gosto muito do Robin...hehe.
bjs
Micas,
ResponderEliminarQue bom aspecto.
deve estar delicioso.nunca comi com nabiças.
mas deve ficar bom.
Ahh, adorei a musica .....:)
bjs
é realmente muito bom, comi a primeira vez á uns anos num restaurante aqui da terra, a cozinheira que ainda é da familia deu-me a receita.
ResponderEliminarbjocas