segunda-feira, 13 de maio de 2013

Fios de ovos - caseiros


Ingredientes:

10 gemas de ovo  -   passadas por uma peneira fina a fim de retirar a película que as envolvem e deixam um sabor e aroma muito intenso a ovo
1 kg de açúcar
500 ml de água

Coloque a água e o açúcar num tacho largo e leve ao lume. Deixe ferver  10  minutos.

Verta as gemas peneiradas num funil próprio para fazer os fios de ovos, ou faça como eu -  não tenho o funil, deito as gemas numa garrafa de plástico pequena de água e faço 3 furos na tampa.
Ao lado do tacho, coloque uma taça com água e gelo. Quando a calda estiver pronta, adicione uma concha da calda na água. Com o lume no mínimo e mantendo a fervura da calda, deixe cair as gemas em fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez.
Deixe ferver  uns 30  segundos, dê uma mexida  com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira, retire-os  e coloque-os no passador de rede, mergulhe-os por alguns segundos na água com gelo, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer .
Vá repetindo, até terminar as gemas. 

8 comentários:

  1. Lindos!Também já ando há imenso tempo para experimentar, mas ainda não chegou o dia.
    bj

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  2. Olá Micas :)
    Não pude deixar de reparar nesta tua deliciosa receita... nunca fiz e depois de ver os teus lindos fios de ovos, acho que vou experimentar lol
    Bjoaks e boa semana

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  3. Gosto muito de fios-de-ovos, mas nunca os fiz.
    Devem ter ficado deliciosos!

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  4. Mas que cor linda! Ficam certamente bem gulosos!

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  5. Gosto muito! Ontem também fiz cá à minha maneira.
    Beijinhos

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  6. Ficaram com uma cor linda, nunca fiz, um dia destes vou experimentar.
    Bjs

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  7. Como sem para fios de ovos, adoroooooooooooo.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. Obrigada amigas pelos deliciosos comentarios, beijinhos e boa semana a todas

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