quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Espetadas de porco caseiras


Nesta altura em que vivemos temos mesmo que economizar,  as espetadas compradas prontas ficam 2 vezes mais caras do que fazendo em casa. Eu faço por opção de porco mas também se pode substituir por outra carne - frango, peru ou novilho. No verão cultivo os meus próprios legumes e frutas que preparo e congelo para o inverno, quem não o pode fazer tem sempre a opção nessa altura de os comprar muito baratos por serem da época, neste caso refiro-me aos pimentos, tomates cereja.
Quando faço espetadas aproveito para fazer uma quantidade muito maior e congelo. Assim nos dias com menos tempo é só retirar do congelador e grelhar.

Ingredientes:

1 kg de pá de porco cortada em cubos regulares
Chouriço de carne ás rodelas
Toucinho salgado (vede-se no talho ou charcutarias, parece um queijo) em quadradinhos finos
Tomates cereja - frescos ou congelados
Pimentões verdes ou vermelhos em quadrados - frescos ou congelados
Sal, pimenta, alho picado, colorau ou paprica, sumo de limão, 2 folhas de louro
Espetos de madeira

Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, alho, louro, sumo de limão e deixe por 3 horas a repousar.
Depois vá enfiando a carne nos espetos intercalando com o tomate, pimentão, chouriço e toucinho.
Grelhe no carvão ou grelhador elétrico.
Sirva com arroz ou batata frita e saladas.

2 comentários:

  1. Tens toda a razão, as espetadas feitas em casa saem muito mais baratas e sempre temos a garantia que estão a ser preparadas com carne fresca, as de compra nunca sabemos há quanto tempo estão feitas.
    As tuas estão com um aspecto delicioso!

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