sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Licor de Tangerina
Ingredientes:
Casca de 6 tangerinas - sem a parte branca
350ml de vodka
250g de açúcar
400ml de água
Coloque numa garrafa de boca larga , as cascas de tangerina e a vodka. Tape e deixe em infusão por 8 dias; agitando a garrafa todos os dias. Passado esse tempo, retire as cascas da tangerina. Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver 5 ou 6 minutos. Retire e deixe arrefecer. Junte a calda de açúcar á vodka, coe o licor através de um filtro de café ou de um pano fino e transfira para uma garrafa, tape muito bem e deixe repousar pelo menos 3 a 4 semanas - quanto mais tempo repousar melhor fica.
Nota: perguntaram-me porque não faço os meus licores com aguardente, é simples: eu não gosto do sabor e odor característico da aguardente, prefiro a vodka por não ter um sabor que se sobreponha aos ingredientes de cada licor.
Deve ficar muito bom. Tenho de começar a fazer os meus licores.;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEsta receita dava mais uma larangosca...
Kiss, Susy
ResponderEliminarOlá! Gosto imenso das suas receitas. Obrigada por partilhá-las!
Porque em vez da água não utilisa o sumo da tangerina?
Um abraço
Elisa