quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Broas de frutas com batata doce e abóbora
Ingredientes:
500 g de farinha
2 ovos
500 g de abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré
400 g de batata doce cozida, escorrida e reduzida a puré
300 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de fruta cristalizada em cubinhos
100 g de amêndoa palitada
100 g de nozes picadas grosseiramente
100 g de sultanas
100g de figos secos picados
Amasse todos os ingredientes e tenda as broas numa tigela almoçadeira com um pouco de farinha. ( A massa fica mole e peganhenta, só com a ajuda da tigela se torna fácil tender as broas). Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado ( eu uso o óleo em spray da espiga próprio para untar), leve ao forno a cozer ( 190º) até ficarem douradinhas.
tem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Ricardo, beijinhos
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarEu adoro este tipo de broas, são sempre tão boas!
Obrigada Luisa, beijinhos
EliminarTem um aspto bem convidativo, adorei!
ResponderEliminarCom um chá quente , hummmmmmmm ...
Até breve
Paula
Obrigada Paula, beijinhos
EliminarQue broinhas tão lindas, aposto que são uma delicia, impossível comer só uma, certo?
ResponderEliminarBeijocas
Certo Elsa, obrigada e beijinhos
EliminarQue broas com tão bom aspeto.
ResponderEliminarkiss, Susy
Obrigada Susy, beijinhos
EliminarOlá, Micas. Vim retribuir a visita ao Receitas de todos nós e fiquei encantada com tudo aqui. Já vi inúmeras receitas que quero experimentar.
ResponderEliminarE as fotos são maravilhosas também (meu calcanhar de Aquiles, como fotógrafa sou ótima cozinheira, rsrsrs).
Parabéns pelas receitas e pelo blog muito caprichado. Beijos.
Obrigada Gisele, beijinhos
EliminarGosto muito destas broinhas, mas sem frutos cristalizados, pois não sou fã, e então se forem feitas num forninho a lenha... Ai Jesus!!! :D
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas!
Beijinhos doces.
Obrigada Piteca, beijinhos
ResponderEliminarOlá boa noite, a abobora e a batata, o peso é antes de cozida e escorrida ou depois?
ResponderEliminar