quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Broas de frutas com batata doce e abóbora


Ingredientes:

500 g de farinha
2 ovos
500 g de abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré
400 g de batata doce cozida, escorrida e reduzida a puré
300 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de fruta cristalizada em cubinhos
100 g de amêndoa palitada
100 g de nozes picadas grosseiramente
100 g de sultanas
100g de figos secos picados

Amasse todos os ingredientes e tenda as broas numa tigela almoçadeira com um pouco de farinha. ( A massa fica mole e peganhenta, só com a ajuda da tigela se torna fácil tender as broas). Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado ( eu uso o óleo em spray da espiga próprio para untar), leve ao forno a cozer ( 190º) até ficarem douradinhas.

15 comentários:

  1. Que maravilha!
    Eu adoro este tipo de broas, são sempre tão boas!

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspto bem convidativo, adorei!

    Com um chá quente , hummmmmmmm ...

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Que broinhas tão lindas, aposto que são uma delicia, impossível comer só uma, certo?
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá, Micas. Vim retribuir a visita ao Receitas de todos nós e fiquei encantada com tudo aqui. Já vi inúmeras receitas que quero experimentar.
    E as fotos são maravilhosas também (meu calcanhar de Aquiles, como fotógrafa sou ótima cozinheira, rsrsrs).
    Parabéns pelas receitas e pelo blog muito caprichado. Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito destas broinhas, mas sem frutos cristalizados, pois não sou fã, e então se forem feitas num forninho a lenha... Ai Jesus!!! :D
    Ficaram lindas as tuas!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Olá boa noite, a abobora e a batata, o peso é antes de cozida e escorrida ou depois?

    ResponderEliminar